БЛОГ ПРОЕКТА WWW.MAMCHICH.INFO

ПРОТУБЕРАНЦЫ KFW

Свет увидел программный текст Kiev Fashion Week.

Основной пафос которого можно свести к, практически, цитате «Мы — не они».

Лет пять назад было бы уместно откомментировать все эти протуберанцы типа: «украинские дизайнеры лишь вмалой степени соответствуют даже минимальным требованиям, предъявляемым к их коллегам за рубежом» [оригинальная орфография] или «обмена передовым опытом в области подготовки и проведения дефиле». Сейчас уже и смысла нет. Просто, люди, пишущие о первостепенной важности «производства» и допускающие такие утверждения как: «нет никакого «особого пути» украинской моды, а есть, наоборот, глобальный fashion процесс, и ты либо участвуешь в нем, либо не можешь считать, что занимаешься модой» или плохо представляют себе предмет обсуждения, или осознанно игнорируют обязательную для капиталистических отношений связку «производство — рынок», в которой второй — локальный, конкретный, со всеми своими регионально-этническими особенностями и запросами. Об особенностях употребления термина «мода» в данном контексте вообще можно не упоминать.

Короче, неблагодарное это дело — организовывать неделю моды как культуртрегерский акт и газенваген остальному человечеству.

UFW — то ещё зло, но Бектурсунову, если денег хватит, потребуется тех же лет пять чтобы создать конкурентную информационную площадку. Будем реалистами.

Оставить комментарий