БЛОГ ПРОЕКТА WWW.MAMCHICH.INFO

ВНЕ ФИНАЛА

Маниканка

Елена Сидоренко [Россия, Шахты]

В этот раз за рамками финала оказалось достаточно много интересного. Что и не странно при сложившейся ситуации как с самой концепцией конкурса (об этом уже не раз говорилось), так и с работой жюри по отбору коллекций. Говорить можно долго, только стоит учитывать, что в ближайшие годы ничего не поменяется — определенный status quo вряд ли будет нарушен.
При всей скудности медиа поддержки вдвойне жаль работы, у которых даже не было шанса получить хотя бы какую-то прессу.

Водограй [?]

Марта Сех [ЛНАИ] [???]

Маниканка

Елена Сидоренко [Россия, Шахты]

Tourismo

Вика Панюкова [КНУТД]

Чилавег у хвутляри

Юля Кушталова [КНУТД]

Плиссе

Аня Лиховей [КНУТД]

Авиатор

Даша Непит [КНУТД]


8 комментариев to “ВНЕ ФИНАЛА”

  1. Елена пишет:

    Хочу вот что сказать. Я представитель прессы и пишу о моде.

    Вы пишите, что мало прессы. Но, организаторы Печерских каштанов не проводят в этом направлении накакой работы. Не присылают анонсов, списком имен дизайнеров, рассписание показов и.т.п.

    Вы считаете , что это правильно писать об этом мероприятии БЕСПЛАТНО, да получается бегать нужно МНЕ за организаторами.

    Знаете самим организаторам пресса не нужно, да и похоже, что и студентам дизайнерам тоже.

    И в заключении хочу сказать, что в названии конкурса есть громкое слово МЕЖДУНАРОДНЫЙ. Жаль иностранных участников, они наверное всей этой «кухни» не знают, едут и на что-то надеятся.

    Конкурса «Печерские каштаны» не более чем студенческий «капустник». Тусовка для своих.

  2. Елена пишет:

    Еще добавляю в дагонку. У них даже на сайте ничего нет о конкурсе, фото вывесить не могут.

    Они (конкурсанты) творцы — это похвально. Но при таком подходе — это БЕСПЕРСПЕКТИВНО!

    Наверное потому, среди выпускников университета Технологий и дизавййна такой огромный процент работающих не по специальности.

    Пока на конкурс будут набираться участники, которым все равно что до освещения их творений в прессе, так оно и будет продолжаться. А когда конкурсанты начную задавать всякие вопросы, вот тогда и начнет что-то меняться.

    Так что вы зря так печалитесь по этому поводу. Что называется сами дураки!

  3. Peter Mamchich пишет:

    Елена, к чему мне, скажите, платить за ваши грамматические ошибки? Или за то, чтобы вы милостиво изволили передрать один в один пресс-релиз, добавив от себя пару немеркнущих перлов?

    В Киеве хватает людей, желающих писать о моде. Их гораздо больше, чем дизайнеров, делающих действительно что-то стоящее. И кому за кого держаться — еще вопрос.

    Назовите мне хотя бы одно из отечественных СМИ, раскрутившее хотя бы одно единственное имя — так, не до вселенских масштабов, до уровня локальной популярности. А кидать понты, и уж тем более когда речь идет о малобюджетных проектах — это, как сказала бы незабвенная Эллочка: хо-хо... Вопрос не в том как прикормить прессу — тут особой магии не надо. Вопрос в том, как сделать это без денег. И в сложившейся ситуации, да — огромная «заслуга» орг.комитета.

    Ваша безапелляционность, Елена, завораживает. Если бы только не эти досадные грамматические ошибки — цены бы вам не было. Да и так, собственно, нету.

  4. Елена пишет:

    «Назовите мне хотя бы одно из отечественных СМИ, раскрутившее хотя бы одно единственное имя» — продолжайтеи дальше ждать таких дураков СМИ!

    «В Киеве хватает людей, желающих писать о моде. Их гораздо больше, чем дизайнеров, делающих действительно что-то стоящее. И кому за кого держаться — еще вопрос.» — Поверьте мне, популярность такого рода материалов весьма невелика! Слава богу есть зарубежные дизайнеры! От них больше пользы и красивее материалы!

    «Когда речь идет о малобюджетных проектах» — какой бюджет, такой и результат!

    О вашем материале — 5 строчек недовольства, нытья и несколько фото весьма сомнительного качества.

    И еще, если в Киеве много желающих писать о моде БЕСПЛАТНО, то напишите, плиз кто красиво и граммотно осветил это событие «Печерские каштаны 2010».

    «При всей скудности медиа поддержки вдвойне жаль работы, у которых даже не было шанса получить хотя бы какую-то прессу» — славы хочется! Ну, ну! ждите, ждите! При таком-то отношении!!

  5. Peter Mamchich пишет:

    Елена, у меня стойкое впечатление что вы пользуетесь автопереводом. Хотелось бы приобщиться и к другим Вашим публикациям. Пишите ещё.

  6. Елена пишет:

    Вы, как я поняла, не умеете вести конструктивных диалогов, а сразу переходите на личности и оскорбления.

    И даже, вот так сходу, оценили, мою рыночную стоимость, 00 рублей 00 копеек. А свою рыночную стоимость вы можете назвать?

    Хорошо, что хоть я, такая «плохая» что-то написала, а то вообще НЕТ НИКАКИХ обсуждений, у вас, такого «хорошего и граммотного» на интернет-странице, где в каждом слове сквозит ваша жизненная неудовлетворенность и нереализованность.

    Простите, но я тоже немного перешла на личности. Но заметьте, только после ваших неоднократных выпадов, такого рода!

    Ничего я больше писать не собираюсь... шлите ( если захотите) на электронку ссылки на ваши новые материалы, мне было бы интересно видеть... подрастете ли ВЫ(и ваш блог) своем творчестве, будете топтаться на месте или скатитесь вниз.

  7. Николай пишет:

    Я в молодости подумывал как то про участие в подобных дефиле.Потом решил отказаться.Расставил просто правильные приоритеты.Ибо как сказала Елена — перспектив нет.Потому как участники выставляются для того,чтобы потешить свое ЭГО.Если бы им была важна коммерческая составляющая данного проекта,они бы более взвешенно подходили к своему творчеству и участию в подобных конкурсах.Тратить деньги чтобы отшить модели,приехать с этим барахлом в чужой город,искать там моделей и визажистов хм...У участников наверняка должно быть желание найти инвестора,ну или на крайняк продать пару моделей.Увы,это все же показ просто так.

  8. Peter Mamchich пишет:

    Конкурс ни для кого не является самоцелью.

    + у нас вроде как капитализм = все находятся в определенно не равных условиях (есть молодые дизайнеры для которых подобный бюджет абсолютно посилен, ну и что?).

    А что до Елены... Ну может у нее перспектив и нет. Дело такое. Сугубо личное.

Оставить комментарий