БЛОГ ПРОЕКТА WWW.MAMCHICH.INFO

ПЕЧЕРСКИЕ КАШТАНЫ: ФИНАЛ

В субботу, как и планировалось, прошел финал Печерских Каштанов (заодно и еще целой пачки других конкурсов, ну чтобы, значит, не разбрасываться). Об официальных результатах даже как-то совестно и говорить, настолько они далеки от реального положения дел. Да уж не в первый раз, чего там. Только вот гран-при совсем неубедительный. Не в «слонах», конечно, счастье, а в душевном равновесии. Дышим ровно и глубоко.

Цифра – знак сопричастности. Медиа-человечество множится ускоренными темпами:

Зрителям таких пати можно посвящать отдельный репортаж:

А это уже АНТИ-СПИД, конкурс, в котором молодые дизайнеры глубиной креатива затмевают старших коллег:

Трендом сезона можно считать подсознание, пущеное на самотек.

12 комментариев to “ПЕЧЕРСКИЕ КАШТАНЫ: ФИНАЛ”

  1. Мария пишет:

    Здравствуйте. уважаемый комментатор! Честно, очень обидно кое что читать! Особенно про Гран-При. Никто ничего не подсуживал- чистая математика. Так что не особо радосто видеть подобные отклики!

    А вот о том, что в нашем Универе такого масштаба еще не было, вы почему то молчите! Это обидно!

  2. Peter Mamchich пишет:

    Уважаемая Мария, Вы читаете мой блог, в котором я стараюсь высказывать собственное мнение и делать это максимально взвешенно.

    Если Вас не устраивает подобное, Вы вполне можете найти и другие мнения (надеюсь) по поводу прошедшего конкурса. Я не ставил перед собой задачей отразить всю масштабность и грандиозность произошедшего. Опять же, формат блога существенно отличается от формата СМИ.

    Кстати, что Вы имели ввиду, когда написали о «масштабе»? Другую площадку? То что все ставил Залевский? Быть может качество коллекций?

    Далеко не уверен, что коллекции в 5 (!) единиц нуждаются именно в такой презентации.

    и наконец, я достаточно спокойно отношусь к работе жюри, в кухню не лезу. Но, собственное недоумение результатами, при их глубоком расхождении с целями конкурса, высказать все же могу )))

  3. Алексей пишет:

    Вы, Уважаемая злитесь потому что в Финал не попала ваша «Любимица»)) А гран при никто не под суживал. Победителем мог стать любой из участников финала.

  4. Peter Mamchich пишет:

    Алексей, я, вообще-то, мужского пола. Немного интеллектуальных усилий и Вы заметите ссылку «Об авторе».

    Кроме того, не вижу причин злиться. Собственно, в финал попали все вменяемые коллекции. Мне лично интересно было: возьмет ли Катя Майборода что-то? Катя получила второе место в номинации. А что до «любимиц»... )))

    Думаю, в следующем году в условия отбора будет введено требование «коллекции этого года», жюри будет укомплектовано более адекватно, поскольку это все-таки конкурс молодых дизайнеров а не творческой самодеятельности. Для чего, пожалуй, останется АНТИ-СПИД.

    Что ж, тема закрыта. Выводы, надеюсь, все сделали. Успехов!

  5. Алексей пишет:

    Вы немного не поняли смысл моих слов... Я имел в виду вашу фразу «Только вот гран-при совсем неубедительный» Ничего не убедительного там нет. Победителем мог стать любой из финалистов.

  6. Peter Mamchich пишет:

    Похоже, что наоборот.

    Формально да, мог, но фактически, при такой организации судейства, участники получили далеко не верные представления о целеположении в данной области человекодеятельности.

    Всё я понял. А вот под «неубедительностью» гран-при мы понимаем критерии разных порядков. Мне с этимим людьми работать и говорить приходится о перспективе влияния вкусовщины на самооценку молодых дизайнеров и выбор правильной стратегии профессионального развития.

  7. Алексей пишет:

    Я не считаю что существует «правильная стратегия профессионального развития».

  8. анна пишет:

    скажите, а на этом конкурсе разве могут участвовать только ученики высших учебных заведений? я как то пыталась подать заявку мне сказали что это возможно, но как я только сказала что учусь в техникуме ко мне сразу потеряли интерес, разве может быть дискриминация среди талантов или побоялись что девочка с техникума окажется более талантливой студента который учится в пристижном институте

  9. анна пишет:

    коллекция анти спид полная мерзость и вызывает отвращение, как такое можно показать в финале???????????

  10. Peter Mamchich пишет:

    АНТИ-СПИД — это сборник работ нескольких десятков студентов, как и «взрослые» показы под этой эгидой.

    Я не в восторге от организации подготовки этого мини-конкурса, но у него есть определенные цели, лежащие скорее в области информации, пропаганды и шоу-биза, чем относящиеся к моде и одежде.

    Что же до конкурса «Печерские каштаны», то это СТУДЕНЧЕСКИЙ конкурс, со всеми вытекающими из этого последствиями. Не думаю, что в украинской модной индустрии настолько укоренены мафиозные отношения, чтобы давить все стороннее :)

  11. Яна пишет:

    Да, действительно АНТИ-СПИД БЫЛ НЕ АХТИ!!! хорошо что мне попалось нормальное платье... без всяких там ...... презервативов...........!!!!!!!!!!!

  12. Николай пишет:

    Мне особенно нравится словосочетание украинская fashion-индустрия.Где интересно она есть?

Оставить комментарий