БЛОГ ПРОЕКТА WWW.MAMCHICH.INFO

ДЕЛА, ДЕЛА

В пятницу был на заседании рабочей группы при Комитете по промышленности и предпринимательству ВР. Это тот, где Королевская руководит и организует круглые столы «От легкой промышленности к fashion индустрии».
Понятно, что рабочее заседание это не так fashion как круглый стол. Потому, наверное, Шаповаловой там и не было. Зато была Кремень.
Кстати, сама Королевская тоже предпочла заседанию какое-то черезвычайно важное интервью.
А собрались мы чтобы составить массовку и хор среднему капиталу. С ним Комиссии легче работать и больше понимания, чисто по человечески. Так что реальных подвижек для микропредпринимательства, которое и образует основной движ в отрасли (речь не об оборотах, а именно о соответствующих атмосфере и климате), ждать не приходится.
Основное топтание было вокруг принудительного квотирования национальных производителей в торговых сетях (магическая цифра в 25% всё спасёт, да) и налогово/таможенной казуистике.
А вот единственное предложение Кремень о хоть каких-то реальных льготах работающим с этим самым национальным производителем парировалось хором и беспощадно: сие есть крамола и, ай-ай-ай, повод для всяческих злоупотреблений. Наверное, не самое приятно что хотелось услышать человеку, делающему для становления той самой fashion индустрии побольше многих из присутствовавших.


Оставить комментарий